博多の旬はおこぜ
博多の味、虎魚
![博多ふぐ、中洲、ふぐ料理](63pict/63okoze.jpg)
おこぜ料理5月〜9月は虎魚がメイン
これが博多流!
オコゼのお造り・おこぜコース
オコゼ、漢字で「虎魚」とも書く。洋名、タイガーフィッシュなど。夏から秋にかけての今が旬の高級魚である。先ずは、薄作りをポン酢にて賞味。身は淡泊な中にも旨みがあり、ふぐにも勝ると小泉
武夫氏(溌酵学者、文筆家)がエッセイに記されています。先ずは一度ご賞味下さい。お待ちしております。
◆おこぜセット お一人様
\4,000〜(税別)
・小鉢、おこぜ薄造り、当店にしかないおこぜの珍味、おこぜ唐揚げ、おこぜ味噌汁
※当日でも対応出来ますので、先ずはお電話を下さい
当店のおこぜ料理は100g/\1,800〜の量り売りでお出ししております。
当日のオコゼのサイズによりお値段が少し変わります。
※4000円目安
この、予約限定おこぜ料理に単品メニューからお好きなものを追加注文頂くと十分に満足して頂ける設定にしてます!!
![夏の逸品オコゼ料理](buhin/okozeryouri1.gif)
![中洲でおこぜ](63pict/okoze.jpg)
![博多ふぐ、中洲、ふぐ料理](63pict/63okoze.jpg)
おこぜ料理5月〜9月は虎魚がメイン
これが博多流!
オコゼのお造り・おこぜコース
オコゼ、漢字で「虎魚」とも書く。洋名、タイガーフィッシュなど。夏から秋にかけての今が旬の高級魚である。先ずは、薄作りをポン酢にて賞味。身は淡泊な中にも旨みがあり、ふぐにも勝ると小泉
武夫氏(溌酵学者、文筆家)がエッセイに記されています。先ずは一度ご賞味下さい。お待ちしております。
・小鉢、おこぜ薄造り、当店にしかないおこぜの珍味、おこぜ唐揚げ、おこぜ味噌汁
※おひとり様 4,000円 〜
※当日でも対応出来ますので、先ずはお電話を下さい
当店のおこぜ料理は100g/\1,800-の量り売りでお出ししております。
※当日予約および予約無しのご来店の際は3,000?4000円目安
この、予約限定おこぜ料理に単品メニューからお好きなものを追加注文頂くと十分に満足して頂ける設定にしてます!!
※要予約。
アラ・クエ料理