博多の逸味、アラとオコゼ

博多、ふぐ料理、とらふぐ料理、虎フグコース
中洲、ふぐ料理、とらふぐ料理、虎フグコース
博多中洲で38年 ふぐ料理 六三亭 TEL 092-291-6313  

とらふぐコース単品料理手作り明太子地酒・焼酎アクセス・マップ店内・お席HOME

博多の冬の逸品、アラ

この季節の絶品魚の王様、アラ
博多ふぐ、中洲、ふぐ料理
六三亭のアラコースと単品
11月〜3月まで

12月から3月の寒い季節、絶品と言われる旬の魚は・・アラでしょ。
関東・関西でアラというとほかの魚だったりしますが九州・博多で
アラと言えばクエ(本アラ)です。この魚はうまい!

博多のお客様はもちろん、この時期県外からおいでになるお客様は
アラ料理をご希望になるケースがとても多いです。
どの部位もおいしく、捨てるところがないアラ。

魚の王様アラ、ぜひ六三亭で堪能してください。

アラコースの内容(要予約)は
小鉢、薄づくり、アラしゃぶ、アラ煮、アラ鍋、雑炊、デザート

アラしゃぶ鍋単品もどうぞ

博多中洲、あら
期間中ご提供のあら料理はトップページをご覧ください

以下はご参考メニューです。時期によりメニュー内容に変更があります

あらコース ¥14,000- (税別)要予約。

お通し・刺身・あら煮・うろこ揚げ・しゃぶしゃぶ・あら鍋・雑炊・デザート
-もちろん本あら!仕入れ先は五島/対馬です。
お刺身たっぷりの内容!魚の王様!あらを御堪能ください!

※要予約。数少ない魚ですのでお早めにご予約ください

アラしゃぶ鍋 単品 ¥6,000-(税別)

アラのしゃぶしゃぶとお鍋のみの単品です。
予約無しでもお召し上がり頂けますが
数に限りが御座いますので品切れの場合はご了承ください。
尚、団体様での利用の際はご予約をおすすめ致しております

ふぐ刺しとアラしゃぶ鍋 ¥10,000-(税別)
ふぐ刺し・アラのしゃぶしゃぶアラ鍋・雑炊・デザート

  単品は、常時ご用意しております。
  ※団体様でのご利用は前々日までにご予約ください



  あら鍋単品は常時ご提供しております。
  ※団体様でのご利用の際は前日までにご予約頂きますと幸いです。
  お気軽にお問い合わせください。

  ご提供可能時期があります。お電話でご確認ください。

   (2014年 12月現在)

お店に出かける前に料金等を電話でご確認ください
掲載後変更になっている場合があります。
TEL 092-291-6313

期間中ご提供のあら料理はトップページをご覧ください

魚の王様「アラ(クエ)」。
11月の大相撲九州場所、唐津くんちの御馳走に欠かせない魚で、この時期は入手が難しいほど品薄になる人気の高級魚です。

鯛も鰤もアンコウもかなわない絶品の味、まさしく魚の王様です。一度ご賞味ください。

※入荷の都合がありますのでまずはお電話を。




博多の味、おこぜ

博多の名物オコゼ
博多六三亭のオコゼ
夏ふぐと呼ばれる「おこぜ」
博多ふぐ、中洲、ふぐ料理
夏の博多はオコゼ料理 博多ふぐ、中洲、ふぐ料理
お奨めしますオコゼ 博多ふぐ、中洲、ふぐ料理

夏の逸品オコゼ料理中洲でおこぜ
博多ふぐ、中洲、ふぐ料理
おこぜ料理5月〜9月は虎魚がメイン
これが博多流!


現在ご提供中のおこぜ料理はトップページをご覧ください

地魚と季節料理

博多ふぐ、中洲、ふぐ料理
博多ふぐ、中洲、ふぐ料理
博多ふぐ、中洲、ふぐ料理
博多ふぐ、中洲、ふぐ料理
博多ふぐ、中洲、ふぐ料理
松茸の土瓶蒸し1500円
博多ふぐ、中洲、ふぐ料理小イワシの刺身800円
四季のお薦め
白魚(福岡・室見川) 真アラ(五島沖)
アナゴ(玄界灘) わたり蟹(有明海)
アゲマキ(有明海) しらさ海老(有明海)
あぶってかも(玄界灘) タイラギ(有明海)
あらかぶ(玄界灘) 夏牡蠣・岩牡蠣(富山)
ヤリイカ(玄界灘) 寒ブリ(対馬沖)
鯛(玄界灘) サバ(玄界灘)

太刀魚(玄界灘)

子牡蠣(いろは島)
ウニ(玄界灘) 車エビ(天然)
アワビ(玄界灘) かつお(宮崎)
サザエ(玄界灘) 地ダコ(玄界灘)

こうしてみると博多は海の幸の宝庫、おいしい魚や貝が沢山です。
せっかく博多に住んでいるなら、せっかく博多に来るなら、玄界灘の
新鮮でおいしい魚を是非 中洲・六三亭でご賞味ください。  

旬の魚貝類を使った「おまかせ料理5,250円〜」も好評です。
ふぐコースは通年メニューです。

博多中洲 六三亭

ふぐ料理・六三亭の予約はお電話で承ります。
TEL 092-291-6313

営/17:30〜24:00 (LO 23:30) 休/不定
1階カウンター 8席 1階テーブル  4席
2階 掘りごたつのお座敷 4卓 (最大23名様)

福岡市博多区中洲4丁目5-3

博多ふぐ、ふぐセット宅配